Каталог выставки Документы Новости Стать партнером Контакты
Стать участником SHOWDAILY

О выставке

23-26 июня, 2021 МКСК «МИНСК-АРЕНА» Минск, пр-т. Победителей, 111

Главная/Медиа-центр/Новости/Председатель Госкомвоенпрома. Итоги второго дня выставки - сумма заключенных контрактов более, чем на 100 миллионов долларов

Председатель Госкомвоенпрома. Итоги второго дня выставки - сумма заключенных контрактов более, чем на 100 миллионов долларов

25.06.2021

На выставке MILEX-2021 прошло уже два рабочих дня. Представители официальных делегаций изучили экспозицию, прошел целый ряд переговоров и встреч. Заключены контракты, которые традиционно считаются одной из основных экономических оценок эффективности форума. Впечатлениями от работы форума и своими ожиданиями поделился Председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус. 

 - Одним из главных итогов стало то, что количество стран, представители которых посещают нашу выставку, увеличилось с 22 до 32. За два дня подписано уже шесть контрактов, и их общая сумма выросла с 20 миллионов долларов до более, чем 100 миллионов. При этом работа еще продолжается, и итоговая сумма должна оказаться еще более впечатляющей. Хочу заметить, что целый ряд регионов проявляет самый пристальный интерес к той продукции, которая представлена на выставке MILEX-2021. Уверен, что перспективы у нас очень хорошие. 

По словам Дмитрия Пантуса, общее впечатление от форума у гостей сложилось очень хорошее. 

 - По отзывам представителей различных стран, с которыми удалось пообщаться в эти дни, все довольны уровнем организации. Мы постарались сделать экспозицию максимально компактной, но при этом представить там весь потенциал оборонного сектора экономики Республики Беларусь. Очень много отзывов по той продукции, которая впервые представлена на выставке MILEX. Таких новинок в нынешней экспозиции, напомню, порядка 180. 

Сегодня экспозицию выставки посетил и внимательно изучил представленные образцы вооружения и военной техники Министр обороны генерал-лейтенант Виктором Хрениным. Как объяснил Дмитрий Пантус, между этими двумя ведомствами ведется очень плотная работа.

 - С Министерством обороны мы взаимодействуем постоянно. Это тот госорган, который помогаем нам и разрабатывать эту продукцию, и, конечно же, ее испытывать. Целый ряд новых разработок буквально сразу же после выставки MILEX-2021 отправятся в различные воинские формирования Министерства обороны для проведения практических испытаний. 




Возврат к списку

загрузка карты...