Документы Новости Стать партнером Контакты
Стать участником Аккредитация СМИ SHOWDAILY

О выставке

23-26 июня, 2021 МКСК «МИНСК-АРЕНА» Минск, пр-т. Победителей, 111

Главная/Медиа-центр/Новости/Подготовка к выставке «MILEX-2021» вышла на финишную прямую

Подготовка к выставке «MILEX-2021» вышла на финишную прямую

14.05.2021

В ходе заседания коллегии Госкомвоенпрома, которая прошла на базе ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления», проанализировано состояние работы по выполнению мероприятий подготовки к выставке  «MILEX-2021».

В работе коллегии приняли участие члены коллегии, начальники структурных подразделений центрального аппарата, руководители организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, их заместители, ответственные за подготовку к выставке «MILEX-2021».

В своем докладе первый заместитель Председателя Госкомвоенпрома Игорь Демиденко отметил, что подготовка к выставке ведется планово, необоснованных срывов мероприятий по подготовке к выставке не допущено.

Игорь Демиденко довел порядок проведения выставки и конференции, остановился на выполнении организационно-технических вопросов по формированию и наполнению белорусской экспозиции инновационными разработками, согласованию предварительных схем размещения экспонентов на открытой и закрытой площадях.

В частности отмечено, что церемонию официального открытия выставки планируется провести в здании МСКК «Минск-арена»  23 июня 2021 года, экспозицию выставки разместить на площадях конькобежного стадиона и прилегающей к МСКК «Минск-арена» открытой площадке. Онлайн видео трансляция выставки будет вестись ГУ «Телекомпания «ВоенТВ» на интернет-ресурсах организаторов выставки.

Общая площадь выставочной экспозиции составляет около  16 000 кв.м., из них уже зарезервировано на открытой площадке  5 350 кв.м. и  5 024 кв.м – на закрытой экспозиции.

Организациями, входящими в систему Госкомвоенпрома, планируется представить к показу 334 образца вооружения, военной и специальной техники, в том числе на открытой площадке – 61 единицу и на закрытой экспозиции – 273 единиц. На стендах организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, разместят свои экспонаты 14 организаций оборонного сектора экономики.

По словам Игоря Демиденко, основу белорусской экспозиции составят принципиально новые или перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники, востребованные на международных оружейных рынках и демонстрирующие возможности отечественного оборонного сектора экономики.

Из общего количества белорусских экспонатов – почти 50 %   (177 единиц) – новые, из них 148 ед. будут представлены организациями, входящими в систему Госкомвоенпрома.

Впервые состоится ОНЛАЙН-презентация ТОП-новинок образцов вооружения и военной техники, планируемых к показу организациями Госкомвоенпрома. Данная форма показала свою эффективность в ходе военно-технического форума «Армия-2020».

Важным мероприятием деловой программы выставки «MILEX-2021» станет 9-я Международная научная конференция по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использованию технологий двойного применения «MILEX.INNOVATIONS-2021», которая пройдет в формате секционных заседаний и соберет белорусских и российских специалистов из разных отраслей с целью обмена мнениями, обсуждения современных технологий и новых подходов в развитии оборонного сектора экономики, возможностей научного обеспечения новых разработок.

Среди обсуждаемых ключевых тем секционных заседаний: геоинформационные системы управления, автоматизированные системы управления войсками и оружием, системы и средства радиосвязи (объединенная секция); системы противодействию высокоточному оружию, системы и средства РЭБ, радио-, радиотехнической и радиолокационной разведки; модернизация, ремонт и утилизация вооружения и военной техники; современные тренды военной медицины и фармакологии.

Три секции конференции пройдут на одной площадке – МСКК «Минск-арена». Это позволит гостям конференции посетить сразу несколько заседаний, получить большее количество полезных контактов и информации.

В рамках организации посещения выставки официальными иностранными делегациями, с учетом текущих проектов и перспектив военно-технического сотрудничества, направлено 146 приглашений посетить мероприятие в адрес глав военных и военно-промышленных ведомств, начальников генеральных штабов и командующих видами вооруженных сил 46 государств, являющихся потенциальными военно-техническими партнерами Республики Беларусь, а также в адрес Союзного государства и Секретариата ОДКБ.

Председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус поставил задачу – основные усилия участников выставки сосредоточить на вопросах качественной подготовки встреч и проведения переговоров с представителями официальных делегаций иностранных государств по продвижению на внешние рынки продукции предприятий, а также на подготовку и подписание контрактов с потенциальными партнерами, активизацию работы по расширению географии рынков сбыта.

Исходя из сложной и меняющейся эпидемиологической ситуации в мире формирование полного перечня официальных делегаций выставки спланировано завершить к 25 мая 2021 года, а согласование программ их пребывания – к 10 июня 2021 года. Параллельно прорабатываются возможности проведения в ходе выставки заседаний межведомственных комиссий (комитетов) по военно-техническому сотрудничеству с иностранными партнерами.

Руководитель Госкомвоенпрома потребовал особое внимание уделить соблюдению профилактических мер по недопущению распространения заболевания коронавирусной инфекции (COVID-19), выработанным в ходе рабочих встреч с представителями Министерства здравоохранения и Минского центра гигиены и эпидемиологии.

milex2021   milex2021_1


Возврат к списку

загрузка карты...