Документы Новости Стать партнером Контакты
Стать участником Аккредитация СМИ SHOWDAILY

О выставке

23-26 июня, 2021 МКСК «МИНСК-АРЕНА» Минск, пр-т. Победителей, 111

Главная/Медиа-центр/Новости/АГАТ-СИСТЕМ представит на выставке «MILEX-2021» новое переговорное устройство для использования в подвижных наземных объектах

АГАТ-СИСТЕМ представит на выставке «MILEX-2021» новое переговорное устройство для использования в подвижных наземных объектах

12.03.2021

На предстоящей выставке «MILEX-2021» ОАО «АГАТ-СИСТЕМ» представит перспективную разработку – переговорное устройство ПУ-6, которое придет на смену предыдущей разработке предприятия – переговорному устройству ПУ-3.

Изделие ПУ-6 предназначено для установки в легких танках, боевых машинах пехоты (БМП), колесных бронетранспортерах (БТР) и объектах, созданных на их базе, имеет более широкий, оптимальный для экипажей боевых машин функционал, и обеспечивает абонентам внутреннюю связь, внешнюю связь по двум радиостанциям и одной проводной линии, а также прослушивание радиоприемника.

Изделие ПУ‑6 предназначено для установки в легких танках, боевых машинах пехоты (БМП), колесных бронетранспортерах (БТР) и объектах, созданных на их базе. Изделие ПУ‑6 не предназначено для установки непосредственно на броне.

Основными составными частями изделия ПУ‑6 являются:

  • пульт командира;
  • пульт наводчика;
  • блок громкоговорителя БГ (может не поставляться);
  • нагрудный переключатель со шлемофоном.

При работе используются нагрудные переключатели со шлемофонами.

Нагрудный переключатель командира подключается непосредственно к пульту командира, нагрудные переключатели водителя и двух десантников подключаются к пульту командира через удлинители.

Нагрудный переключатель наводчика подключается непосредственно к пульту наводчика.

Блок громкоговорителя БГ подключается к пульту командира и обеспечивает громкоговорящую трансляцию сигнала, поступающего на телефоны шлемофона командира, с плавной регулировкой ее громкости.

Функциональные возможности изделия ПУ-6 позволяют обеспечить следующие виды связи:

  • внутреннюю двустороннюю телефонную связь до пяти абонентов между собой;
  • внутреннюю циркулярную двустороннюю телефонную связь между всеми абонентами;
  • внешнюю двустороннюю телефонную связь по любой из двух радиостанций объекта и прослушивание одного радиоприемника;
  • прослушивание тонального сигнала вызова от радиостанций или радиоприемника;
  • посылку вызова внешним абонентам через радиостанции;
  • внешнюю двустороннюю телефонную связь по двухпроводной линии связи;
  • предоставление внешнему абоненту, работающему по проводной линии связи, выхода на радиосвязь через любую из двух радиостанций объекта;
  • посылку индукторного вызова внешнему абоненту, работающему по проводной линии связи, и прием индукторного вызова от этого абонента. Длина кабеля типа П-274М для подключения аппарата телефонного ТА 11 не более 500 м;
  • возможность подключения выносного блока громкоговорителя, который обеспечивает громкоговорящую трансляцию сигнала, поступающего на телефоны шлемофона командира, с плавной регулировкой его громкости.

Переговорное устройство ПУ-6 позволяет качественно улучшить взаимодействие и слаженность экипажей подвижных наземных объектов в сложных условиях боевой обстановки.


 


Возврат к списку

загрузка карты...