Каталог выставки Документы Новости Стать партнером Контакты
Стать участником SHOWDAILY

О выставке

23-26 июня, 2021 МКСК «МИНСК-АРЕНА» Минск, пр-т. Победителей, 111

Главная/Медиа-центр/Новости/10-я Международная выставка «MILEX-2021» завершилась в Минске

10-я Международная выставка «MILEX-2021» завершилась в Минске

26.06.2021

Международная выставка вооружения и военной техники «MILEX-2021» завершилась сегодня в Минске. На протяжении четырех дней на площадке «Минск-арены» свои экспозиции представляли 150 организаций Беларуси, России, Китая, Турции и Узбекистана. Итоги выставки подвел Председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, глава оргкомитета Дмитрий Пантус:

- Выставка состоялась. Если говорить об итогах, подписаны 12 экспортных контрактов на сумму 140 миллионов долларов США. И это еще не все: целый ряд контрактов на сумму порядка 70 миллионов долларов парафированы, то есть практически они подписаны, но еще должны пройти процедуру государственного согласования. В первый день в выставке участвовали представители 22 государств, но за все время работы «MILEX-2021» посетили представители 34 регионов.

Кроме того, отметил Председатель Госкомвоенпрома, во время выставки было проведено порядка 200 рабочих встреч и переговоров, в рамках научно-деловой программы состоялось несколько конференций, на которых специалисты обсудили различные вопросы, связанные с военно-техническим сотрудничеством. Подписан ряд соглашений и намерений о сотрудничестве.

- Все, что представлено на этой выставке, - самые передовые, новые разработки. Мы постарались сделать так, чтобы наши партнеры заинтересовались возможностями оборонного комплекса Республики Беларусь с целью продаж и позиционирования на мировой арене. Достаточно серьезный интерес вызвали наши презентации – это и боевой разведывательно-ударный беспилотный авиационный комплекс «Hunter», бронетранспортер V-2, целый ряд новинок беспилотной авиации и так далее. Отмечу, что 177 образцов техники на «MILEX-2021» были представлены впервые. Большинство их них уже стоит на вооружении Вооруженных Сил Республики Беларусь, целый ряд проходит испытания. Нам удалось представить весь тот потенциал, который есть на сегодняшний день у оборонного сектора экономики Республики Беларусь.

По итогам выставки ряд компаний, представивших свои экспозиции на выставке «MILEX-2021», были отмечены организаторами – 35 дипломов в различных номинациях и памятных сувениров нашли своих обладателей. Обращаясь к участникам, Дмитрий Пантус сказал:

- От имени организационного комитета и себя лично благодарю вас за активное участие в выставке «MILEX-2021». Надеюсь на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества. Полагаю, что вы и впредь будете испытывать интерес к выставочным площадкам «MILEX», и мы совместными усилиями реализуем еще не один неординарный проект.

     


Возврат к списку

загрузка карты...