Документы Новости Архив выставок Контакты
Стать участником Аккредитация СМИ SHOWDAILY

О выставке

15-18 мая, 2019 МКСК «МИНСК-АРЕНА» Минск, пр-т. Победителей, 111

Главная/Медиа-центр/Новости/ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» представит на выставке MILEX-2019 технологию модернизации ЗРК «Оса»

ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» представит на выставке MILEX-2019 технологию модернизации ЗРК «Оса»

12.04.2019

ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» стал постоянным участником Международных выставок вооружения, и вполне заслуженно. Уже 70 лет предприятие оказывает услуги по ремонту и модернизации техники ПВО. Одним из основных направлений деятельности по модернизации техники является доработка боевой машины 9А33БМ2 из состава ЗРК «Оса».

В настоящее время ЗРК «Оса» и различные его модификации является наиболее многочисленным комплексом войсковой ПВО. Несмотря на то, что выпуск этого комплекса прекращен еще в 90-х годах, более 400 таких ЗРК находятся сегодня на вооружении различных стран дальнего и ближнего зарубежья. Относительно невысокая стоимость комплекса, простота использования и эксплуатационная надежность, становятся причинами заинтересованности в максимально длительной эксплуатации. Имеющийся у ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» опыт по ремонту боевых машин ЗРК «Оса» как в интересах Министерства обороны Республики Беларусь, так и в рамках контрактов с организациями-спецэкспортерами, позволяет провести ОКР по модернизации данных боевых машин. Модернизированная машина получила шифр 9А33-2Б.

В ходе обновления 70 % штатной аппаратуры переводится в цифровой формат. При этом новая электроника соответствует самым современным тенденциям и отвечает потребностям сегодняшнего дня. Из-за отсутствия запасных частейнередко возникают серьезные трудности в организации ремонта и эксплуатации БМ 9А33БМ2 (БМ3). Однако ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» нашел новое решение проблемы – при необходимости для замены штатной ходовой части используется автомобиль МАЗ-6317. Серьезные изменения претерпела и компоновка радиоэлектронной аппаратуры. У обновленной техники появилась возможность автоматизированного обмена информацией в составе зенитной ракетной батареи. Таким образом, в итоге заказчик получает обновленный зенитный ракетный комплекс на новой колесной базе, имеющий более высокие эксплуатационные характеристики по сравнению с аналогами.

Кроме боевой машины на колесную базу МАЗ переведена и транспортно-заряжающая машина ЗРК «Оса». Реализованная концепция данной машины обеспечивает ее универсальность и позволяет применять ее как в составе зенитных ракетных подразделений, так и в качестве  технической батареи.

Указанные образцы техники будут представлены вашему вниманию в рамках проведения 9-й Международной выставки “MILEX-2019”.


  



Возврат к списку

загрузка карты...