Документы Новости Архив выставок Контакты
Стать участником Аккредитация СМИ SHOWDAILY

О выставке

15-18 мая, 2019 МКСК «МИНСК-АРЕНА» Минск, пр-т. Победителей, 111

Главная/Медиа-центр/Новости/НОВИНКИ MILEX-2019: ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» на выставке MILEX-2019 представил два изделия

НОВИНКИ MILEX-2019: ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» на выставке MILEX-2019 представил два изделия

17.05.2019

ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» на выставке MILEX-2019 представил два изделия.

В первую очередь специалисты компании выделяют зенитно-ракетный комплекс «Оса» - модернизированные боевую машину 9А33-2Б и транспортно-заряжающую машину 9Т217 1Б. Зенитно-ракетный комплекс «Оса» заслуженно пользуется популярностью во многих странах. Заказчики, которым уже удалось использовать комплекс, отмечали его надежность и простоту в эксплуатации. Поэтому было решено дать комплексу вторую жизнь. Модернизированная боевая машина собрана на базе старой. Одна из главных особенностей модернизированного комплекса – измененная колесная база. Представители завода объясняют причины:

- Поводом для замены стало то, что осуществлять ремонт и эксплуатацию штатного шасси БАЗ-5937 в современных реалиях становится все сложнее: запасные части просто отсутствуют. Было решено использовать в комплектации машины колесную базу от серийно выпускаемого автомобиля МАЗ-6317. Радиоэлектронная аппаратура на 75-80 процентов заменена на современную цифровую. Благодаря этому в модифицированной версии, в отличие от штатной, появилась возможность документирования данных боевой работы и результатов технического обслуживания.


К слову, это не все изменения. Боевую машину оснастили встроенным тренажером, и теперь отпала необходимость иметь отдельную транспортную единицу, в которой раньше размещался тренажер. Специалисты отмечают, что в модернизированной версии улучшились условия работы по малоразмерным целям за счет повышения чувствительности приемных устройств, а также возрос потенциал в плане дальнейшей модернизации: за счет оцифровки счетно-решающего прибора теперь программным методом можно вводить новые способы наведения ракеты, что дает возможность в дальнейшем использовать ракеты другого типа.

Специалисты предприятия параллельно с модернизацией самой боевой машины освоили и ремонт зенитно-управляемых ракет для продления их остаточного ресурса. Особенностью ракет является то, что корпус бортового отсека неразборный. Предприятие освоило разборку ракеты с последующим ремонтом и сборкой.

Что касается транспортно-заряжающей машины, такелажное оборудование в ней осталось штатным, а колесное шасси также было заменено на произведенное МАЗ. Кроме того, машина оборудована новым краном-манипулятором.


На предприятии отмечают, что изделия пользовались популярностью среди посетителей выставки MILEX-2019. Поскольку зенитно-ракетный комплекс «Оса» стоит на вооружении достаточно большого количества государств, интерес с их стороны был предсказуемым. При этом важным моментом в экспозиции завода является то, что на нынешней выставке представлены лишь концепт-версии изделий. По желанию заказчика колесную базу в них могут, к примеру, заменить на произведенную другим производителем.


Возврат к списку

загрузка карты...