Документы Новости Архив выставок Контакты
Стать участником Аккредитация СМИ SHOWDAILY

О выставке

15-18 мая, 2019 МКСК «МИНСК-АРЕНА» Минск, пр-т. Победителей, 111

Главная/Медиа-центр/Новости/MILEX превратился в очень полезную площадку, позволяющую присмотреться и оценить достижения друг друга

MILEX превратился в очень полезную площадку, позволяющую присмотреться и оценить достижения друг друга

15.05.2019

В первый день работы выставки MILEX-2019 экспозицию посетили многие высокие должностные лица страны. После завершения осмотра журналисты получили возможность узнать первые впечатления от работы форума.

Первым к прессе вышел госсекретарь Совета Безопасности Станислав Зась, заметивший, что MILEX превратился в очень полезную площадку, позволяющую присмотреться и оценить достижения друг друга.

- В нашей стране стало доброй традицией проведение международных выставок вооружения и военной техники. Нынешняя уже девятая по счету, и это говорит о том, что Беларусь заняла свою нишу на мировом рынке вооружений. Радует, что более половины из участников этой выставки – предприятия и организации нашей страны. Поводом для гордости может служить и то, что на MILEXе представлены и очень серьезные игроки на рынке вооружений, в том числе из России, Китая, Сербии, Казахстана.

Продукция, которую на выставке представляет отечественный оборонно-промышленный комплекс, - в основном, наукоемкая, современная и сложная техника. Радует, что решается поставленная главой государства серьезная задача по выходу на производство конечных образцов вооружения. Многие из них мы видим уже на нынешней выставке. Начиная от стрелкового оружия и боеприпасов и заканчивая ракетными комплексами и роботизированной и беспилотной техники. К слову, речь идет, в том числе, и о совершенно новой теме в работе отечественного военно-промышленного комплекса: в Беларуси мы, фактически, создали новую отрасль – производство стрелкового оружия и боеприпасов. Параллельно идет и формирование нормативно-правовой базы.

MILEX сегодня превратился в одну из самых крупных выставок в восточно-европейском регионе и стал весьма авторитетным международным салоном для тех, кто производит военную продукцию.



Возврат к списку

загрузка карты...